mardi 14 juin 2011

Le Champagne – Troisième partie

Don Perignon:
Il a utilisé des bouteilles plus épaisses pour mieux résister à la pression et la seconde fermentation.
Aussi il a été utilisé des bouchons de liège qui a aidé à ce processus.
Il a mélangé des différents vins de la région, et a obtenu ainsi un produit plus harmonieux.
Il a écrasé les raisin noirs séparément.
Aussi on a creusé des caves profondes, des galeries utilisées pour permettre le reste et le vieillissement de champagne à une température constante.

Mais le champagne n'a pas eu de réputation.
Et plus une fois il a été la region qui a contribué.

Dans la ville de Reims, aussi dans la région de Champagne, ont été couronnés tous les rois de France. C'était dans la cathédrale de Notre-Dame de Reims, et le champagne a été beaucoup servi, et il est resté connu comme le vin des rois.

Mais au cours de la Révolution Française, la boisson est tombée en disgrace parce qu'elle représentait un luxe aristocratique.
Cependant, avec Napoléon, elle a nouveau été réhabilitée et est retourné à être populaire. Lui est crédité l’acte de sabrage parce que dans les victoires les bouteilles ont été ouvertes avec l'épée des fusils.

Pour Don Perignon est aussi crédité pour la coupe champenoise, qui est un mélange de raisins avec lesquels le vin est fait aujourd'hui.
Trois raisins sont utilisés.
Deux noir; Pinot Noir et Pinot Meunier, et une blanche; Chardonnay.
On ne doit pas ouvrir la bouteille rapidement, le bruit du bouchon peut être beau, mais le gaz est perdu et le vin est versé.
Aussi il est meilleur de ne pas agiter, et l'ouvrir avec précaution.
Pour servir, la coupe idéale est la flûte, une coupe mince et longue.
Ainsi, les bulles, et le travail du viticulter ne disparaissent pas rapidement.

Madame Clicqout
Sa force de caractère et de talent a transformé le commerce de famille dans une grande maison de champagne.
Elle a travaillé dans les caves, avec l'objectif “première qualité”
Désireuse d'obtenir les meilleurs vins, elle achète les meilleurs crus, créant ainsi le patrimoine exceptionnel.
Elle était considéré comme une grande dame, la "Grande Dame" du Champagne.

Fin!

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